欢迎您访问武穴市信访局网站!今天是: 当前在线 2
本站首页
 
您现在所在的位置:首页 >>关于我们 >> 文章内容
武穴市信访局主要职责
[双击自动滚屏] 文章来源:武穴市信访局   发布者:admin   发布时间:2015-9-8 13:04:25   阅读:1713

1、受理人民群众给市委、市政府及其领导同志的来信,接待到市委、市政府及其主要领导同志住地上访的群众。

2、承办省、黄冈市及上级各部门向市委、市政府交办的来信来访事项和市委、市政府及其领导同志交办的重要信访事项,通过直接立案、查处或责成有关地方和部门查处,按时上报处理结果。

3、向市委、市政府领导同志提供群众来信来访中的重要信息,及时反映倾向性、动态性问题和影响社会稳定的事件。

4、综合分析人民来信来访情况,筛选论证群众的批评和建议,提出解决问题的办法和意见,为市委、市政府领导决策当好参谋。

5、按照“属地管理,分级负责,谁主管,谁负责”的原则向有关地方和部门转送、交办来信来访事项,并督促检查落实情况,协调或直接查处重要信访问题。

6、对来信来访中反映的政策性问题进行调查研究,协助市委、市政府和有关部门研究制定有关政策规定。

7、负责全市信访工作的综合管理,协助市委、市政府部署、检查和指导全市的信访工作,发现和解决问题;组织交流和推广经验;培训信访干部;制定信访工作管理规定。

8、贯彻落实市委处理信访问题领导小组处理有关重大信访问题和指导全市信访工作的意见。

9、负责指导全市信访工作的组织建设和理论建设;制定并组织实施工作发展规划。

10、完成上级交办的其它事项。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:暂时没有
本类最新文章
武穴市信访局2015年度部门决算 2015年度部门预算 2014年度决算
武穴市信访局2016年财政预算 武穴市信访局主要职责
主办单位:武穴市信访局  www.wxxfj.gov.cn  地址:湖北省武穴市民主路2号
电话:0713-6222249 Email:1186922114@qq.com 技术支持:武穴宇翔网络 鄂ICP备14014530号