欢迎您访问武穴市信访局网站!今天是: 当前在线 2
本站首页
 
您现在所在的位置:首页 >>信访园地 >> 文章内容
武穴信访局化解积案促稳定
[双击自动滚屏] 文章来源:武穴市信访局   发布者:admin   发布时间:2015-9-8 13:08:06   阅读:875

黄冈新闻网(黄冈日报)2013年08月06日消息 记者周卫东 通讯员程道炳报道:到8月1日,武穴市信访局今年头7个月成功化解63起10多年的难案积案,为维护社会稳定做出了贡献。

为了有效化解信访积案,该市财政舍得投入。对一些涉及面比较广、影响面比较大、资金数额较多的群体性信访事项,主要采取财政投入的办法来化解;信访局通过领导开门接访、带案下访化解一批。坚持和落实市级领导信访接待日制度,由市级领导每月6日、16日、26日在信访接待室公开接待群众来访,并对重点信访积案带案下访,要求责任单位分门别类采取化解措施,确保案结事了。

针对集体访、越级访的信访积案,由包案领导主动约访,认真听取信访人的诉求,并召集相关责任单位集体研究处理办法,将责任分解落实到人,同时明确办结时限,确保各类信访积案得到妥善化解。对于符合法律、政策的信访问题,信访局千方百计坚决解决。对一些诉求不符合政策且长期无理缠访、闹访的信访积案,通过邀请信访人亲属共同做思想工作,感化信访人;通过领导公开接待,将政策和法律宣传到位,打消信访人侥幸心理,告知其违法上访的严重影响,教育其息诉息访。


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口
 上一篇文章:武穴市信访局主要职责
本类最新文章
武穴信访局化解积案促稳定
主办单位:武穴市信访局  www.wxxfj.gov.cn  地址:湖北省武穴市民主路2号
电话:0713-6222249 Email:1186922114@qq.com 技术支持:武穴宇翔网络 鄂ICP备14014530号